“近零碳排放社区试点项目智能垃圾分类”培训顺利开展
发布时间:2019-05-28? 阅读次数:82

? ?

? ? 5月28日,为了进一步普及生活垃圾分类理念,鼓励引导居民积极主动参与垃圾分类,推进近零碳排放社区智能垃圾分类项目,我中心组织开展“社区智能垃圾分类”培训。中山市小榄镇生活垃圾分类收集实施工作协调小组、北区社区居民委员会工作人员、部分居民代表及我中心项目组工作人员参加了培训。

? ? 培训会上,培训讲师首先通过一则生态被严重污染的视频引出垃圾分类的重要性,随后重点介绍了智能垃圾分类以及低碳环保日常知识。通过开展垃圾分类培训,进一步向居民传播低碳生活理念,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,促进居民建立参与垃圾分类的意识,养成垃圾分类的好习惯。

?

?

? ? 近零碳排放社区试点项目是综合利用各种低碳技术、方法和手段,积极探索绿色低碳发展的新模式、新路径。通过智能垃圾分类培训,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,以及参与垃圾分类的积极性,从而引导社区居民开展垃圾源头精细化分类,促进减少社区居民生活碳排放总量,推进近零碳排放社区示范建设。

?

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]