中山市碳普惠试点社区建设工作交流会议在低碳示范社区举行
发布时间:2018-12-30? 阅读次数:15

12月27日,中山市发展和改革局组织东区、西区、桥岗社区、隆平社区及小榄北区社区的碳普惠试点社区项目负责人到访小榄低碳示范社区举行碳普惠试点社区建设工作交流会议,并实地调研低碳社区建设情况,分享碳普惠试点社区建设心得。

市发改局及各社区代表听取我中心介绍低碳示范社区建设的情况及近零碳排放社区未来的建设计划,了解社区碳普惠试点工作推广行动内容,并就如何解决工作推进过程中的难点相互进行了交流,彼此分享了经验。随后,与会人员参观了低碳社区各项示范设施。

中山市作为国家第三批低碳试点城市,以深化碳普惠体系制度作为低碳试点城市工作的创新重点。通过本次会议,加深了碳普惠试点社区间的互动与交流,进一步推进中山市探索建立适合本地的碳普惠机制,鼓励公众践行低碳行为,加快国家低碳试点城市的建设步伐。

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]